Строительство бань, саун

+7 (921) 707-19-79
Написать в WhatsApp

Главная / Новости / Нужен ли в парной проливной пол: приводит к загниванию лаг и нижних венцов

Нужен ли в парной проливной пол: приводит к загниванию лаг и нижних венцов

Проливной пол в парной: Мифы и реальность!

Проливной пол в парной – это одна из самых обсуждаемых тем в мире саун и бань. Существует мнение, что такая конструкция может приводить к загниванию лаг и нижних венцов, что может негативно сказываться на прочности и долговечности парной. Давайте исследуем этот вопрос с точки зрения профессионального эксперта с огромным опытом в сфере строительства деревянных бань и саун. Узнаем, насколько этот вопрос важен, и каким образом можно предотвратить проблемы, связанные с загниванием.

Проливной пол в парной: Возникновения проблем с загниванием лаг и нижнего венца

При создании парной необходимо учесть особенности конструкции и правильно выбрать материалы, чтобы избежать образования сырости и плесени под полом. Если вам говорят что сделают деревянный проливной пол в парной, и все будет хорошо, без всяких проблем, то лучше подумайте. К сожалению это не так! Все прекрасно знают выражение – вода дырочку найдёт. Гниение древесины от влаги может привести к серьезным проблемам, таким как повреждение, лаг и нижнего венца в бане или сауне. В любом случае если делать проливной деревянный пол в парной вся конструкция сгниёт, через определенное время. Ведь каждый из вас знает, что даже бетон разрушается от влаги, только процесс разрушения идёт намного дольше. А мы с вами сейчас обсуждаем древесину, которая гниет намного быстрее.

Как продлить срок службы проливного пола в парной?

Обработка лаг пола и нижнего венца антисептиком – это эффективный метод позволяющий защитить древесину от различных вредителей, грибков и плесени. При обработке важно учитывать его особенности и состав материала. Ведь дерево может быть очень восприимчивым к различным внешним воздействиям. Именно поэтому рекомендуют использовать антисептики, которые специально разработаны для защиты древесины. Антисептики, которые используются для обработки лаг пола и нижнего венца, имеют свойства, не только защищающие древесину от гниения и разрушения, но и предотвращающие появление неприятного запаха. Это очень важно, особенно если речь идет о помещениях с повышенной влажностью.

Но не думайте, что антисептики спасут вашу парную навсегда. К сожалению, они просто продлят на некоторое время срок службы проливного пола! В итоге вам придется разобрать установленные полки и печь, заменить половую доску и нижний венец с половыми лагами. А теперь просто подумайте, стоит ли делать в парной деревянный проливной пол?

Проливной пол в моечном отделении: проливной пол в бане на винтовых сваях

Слив воды в моечном отделении