Строительство бань, саун

+7 (921) 707-19-79
Написать в WhatsApp

Главная / Новости / Брус естественной влажности или камерной сушки разница

Брус естественной влажности или камерной сушки разница

При выборе бруса для строительства или ремонта важно учесть такой важный аспект, как влажность древесины. В настоящее время на рынке представлены два основных вида бруса — это брус с естественной влажностью и брус, прошедший камерную сушку. Давайте рассмотрим разницу между этими двумя видами бруса и поможем вам сделать правильный выбор для ваших строительных проектов.

Брус естественной влажности или камерной сушки разница

Брус естественной влажности

Брус естественной влажности — это такой брус, который после распила древесного материала не проходит дополнительную обработку для снижения влажности. Такой брус обычно имеет влажность от 20% до 40%. Преимуществом такого материала является его более низкая стоимость по сравнению с брусом, прошедшим камерную сушку. Кроме того, брус с естественной влажностью имеет отличную тепловую изоляцию и хорошую звукоизоляцию. Из-за высокой влажности, такой брус более устойчив к выгоранию на солнце.

Брус естественной влажности или камерной сушки разница

Существует ряд недостатков, связанных с использованием бруса естественной влажности

Прежде всего, из-за высокой влажности, такой брус может подвергаться усадке и деформации со временем. Это может привести к возникновению трещин и изменению формы конструкции. Более того, высокая влажность способствует развитию грибка и плесени, что может негативно сказаться на качестве воздуха в помещении. Также, важно отметить, что испарение из бруса с естественной влажностью может привести к повышенной влажности внутренних помещений.

Брус естественной влажности или камерной сушки разница

Профилированный брус камерной сушки

С другой стороны, брус, пройденный камерную сушку, является более дорогим вариантом, но обладает несравненными преимуществами. Во-первых, снижение влажности до уровня 18% — 20% позволяет добиться стабильности и прочности конструкции. Использование такого бруса минимизирует возможность усадки и деформации. Более того, брус с камерной сушкой проходит специальную обработку, чтобы устранить возможные дефекты или повреждения, что гарантирует более долгий срок службы конструкции.

Брус естественной влажности или камерной сушки разница

Существует ряд преимуществ, связанных с использованием бруса камерной сушки

Кроме того, камерная сушка позволяет устранить грибок и плесень на самом прежнем этапе, благодаря чему поддерживается хорошее качество воздуха в помещении. Брус с камерной сушкой обладает более гладкой поверхностью и более однородной структурой, что делает его более привлекательным визуально. Кроме того, такой брус обладает лучшей теплоизоляцией, что позволяет сэкономить на затратах на отопление.

Брус естественной влажности или камерной сушки разница

Выбор между брусом естественной влажности и брусом камерной сушки

В итоге, выбор между брусом естественной влажности и брусом с камерной сушкой зависит от ваших потребностей и бюджета. Если вы ищете более доступный вариант с хорошими изоляционными свойствами, то брус естественной влажности может быть идеальным решением. Однако, если вы стремитесь к стабильности, прочности и надежности конструкции, то лучше выбрать брус с камерной сушкой. Не забывайте о возможных дополнительных затратах и о потребности в регулярном обслуживании, особенно при использовании бруса естественной влажности.

Брус естественной влажности или камерной сушки разница

Надеемся, что наши советы помогут вам разобраться в разнице между брусом естественной влажности и брусом с камерной сушкой и сделать правильный выбор для ваших будущих строительных или ремонтных проектов. Не забывайте консультироваться с экспертами и специалистами, чтобы получить более подробную информацию и рекомендации. Удачного выбора и успешной реализации ваших идей!

Брус естественной влажности или камерной сушки разница